我爱竞赛网

QQ登录

只需一步,快速开始

全国“夏青杯“获奖选手孙敬轩获奖感言!

注册会员

“永远年轻,永远热泪盈眶。”这是我在这次夏青杯比赛中最大的感受。然而这样的感受,确实不像是一个刚刚21岁的小伙子能够诉说出来的。因为这样感受往往是那些经历了人生坎坷度过了半辈子的中年人,或者是尝尽了岁月的酸甜苦辣的老人才能体会到的。有人问我,你这么年轻,你哪有这么深的体会。可是在央广度过的这几天时间里,我却真真切切的体会到了每一个人、每一个故事、每一种情怀所带来了每一份感动。

这不是一个比赛,而是一场盛会。在这场盛会中,我看到的不是每个分赛区之间竞争,而是来自四面八方的朋友们的互相学习和欣赏。我看到的不是一板一眼你争我斗的擂台,而是老中青少四世同堂其乐融融的聚会。因为这个舞台不分年龄,你可以听到不到十岁的孩子们清脆稚嫩的声音,你可以看到青年人在诉说亲情时留下的眼泪,你更可以感受到那些被岁月的风霜雨雪所洗礼的老人们对生命的理解。

我们总说要切中时代的脉搏,而这些来自不同地域有着不同年龄的人却在努力歌颂着每一个时代,因为我们有着不同背景,因为我们有着不同情怀,我们才创造出这样一个丰富多彩的盛会。论体裁,我们有诗歌、散文、小说、童话、戏剧;论内容,古有楚霸王自刎乌江、李白对酒邀明月;近代辛亥革命烈士辈出、抗日战争士兵无畏;今有天津爆炸英勇消防员、父亲母亲世间大爱。
    在这三天的日子里,在这个充满微笑与泪水的音乐厅,我被所有的声音和表情所吸引,我被所有的故事和情感所感动。我爱朗诵,这种艺术它既高尚雅致,又平易近人,它让你哭,让你笑,让你的灵魂更加厚重又更加纯净。它让你,永远年轻,永远热泪盈眶。
文章来源于网络,版权归原作者所有,若有侵权,请私聊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

小伙子挺帅气

注册会员

是哒,而且还很优秀

新手上路

论坛元老

中国好青年

QQ